【 ダイエット 】【 低糖質 】 鶏肉の“ていとう”トマト煮込み

【 ダイエット 】【 低糖質 】 鶏肉の“ていとう”トマト煮込み

3ステップで簡単。ジューシーな鶏肉に旨みとさっぱりしたトマトソースが絶妙な一品です。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●タンパク質を取りたい方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • セロリ
    30g
  • カットトマト
    1缶
  • コンソメ
    小さじ1
  • 塩コショウ
    適量
  • 白ワイン
    40ml
  • にんにく
    ひとかけ
  • ローリエ
    1枚
  • とうがらし
    適量
  • ハーブ
    適量

作り方

  1. 1.鶏もも肉、玉ねぎ、セロリは食べやすいサイズに切る。
  2. 2.内釜に1とカットトマト、コンソメ、塩コショウ、白ワイン、にんにく、ローリエ、お好みでとうがらしを入れ、煮込みモードで30分に設定し、開始。
  3. 3.器に盛り、お好みのハーブを散らす。

コツ・ポイント

脂肪が気になる場合は、鶏むね肉にすると低脂肪でヘルシーに。骨付き肉なら調理時間を延ばすことで旨みを最大限に引き出せます。

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