【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で作るサラダチキン

【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で作るサラダチキン
炊飯器を使い、サラダチキンを自宅で美味しく、手軽に作るためレシピを紹介します。ダイエットにぴったりな一品です。
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中の方
- ●筋トレ中の方
- ●カロリー摂取を抑えたい方
材料1~2人分
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鶏むね肉1枚(約300g)
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塩小さじ1弱
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砂糖小さじ1弱
作り方
- 1.鶏むね肉は火の通りを均一にするため、厚さが2cm以上ある箇所を観音開きにする。
- 2.鶏むね肉に塩、砂糖を揉みこむ。
- 3.鶏むね肉の形を整えて内釜に入れ、低温調理で50分に調整し、開始。
- 4.裏返して再度低温調理で50分に調整し、開始。
- 5.※サラダチキンを竹串で刺してみて、肉汁が透き通っていたら火が通っています。
コツ・ポイント
血が回っていない鶏肉を使用して、調理する前にドリップを丁寧に拭き取ると口当たりが良くなります。しっかり冷えてから切ると、断面がキレイ!