コラーゲンがたっぷり、とろとろ豚足煮込み

コラーゲンがたっぷり、とろとろ豚足煮込み

コラーゲンがたっぷり。醤油と香辛料を添え、豚足を煮込んだ料理。

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を取りたい方
  • ●おつまみが欲しい方

材料2人分

  • 豚足
    500g
  • 生姜(チューブ可)
    10g
  • 砂糖
    40g
  • 醬油
    50ml
  • 料理酒
    50ml
  • みりん
    50ml
  • 八角(お好みで)
    1個
  • 200ml

作り方

  1. 1.お湯で豚足を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.豚足を炊飯器の内釜に入れる。
  3. 3.調味料を混ぜ、内釜に入れる。
  4. 4.煮込みで1時間30分に設定し、開始。
  5. 5.炊きあがったら、つまようじで豚足をさしてみる。
  6. 6.固いようなら再度炊飯。
  7. 7.お皿に移したら、出来上がり。

コツ・ポイント

 

Language
Japanese
Open drop down