コラーゲンがたっぷり、とろとろ豚足煮込み
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コラーゲンがたっぷり、とろとろ豚足煮込み
コラーゲンがたっぷり。醤油と香辛料を添え、豚足を煮込んだ料理。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を取りたい方
- ●おつまみが欲しい方
材料2人分
-
豚足500g
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生姜(チューブ可)10g
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砂糖40g
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醬油50ml
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料理酒50ml
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みりん50ml
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八角(お好みで)1個
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水200ml
作り方
- 1.お湯で豚足を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2.豚足を炊飯器の内釜に入れる。
- 3.調味料を混ぜ、内釜に入れる。
- 4.煮込みで1時間30分に設定し、開始。
- 5.炊きあがったら、つまようじで豚足をさしてみる。
- 6.固いようなら再度炊飯。
- 7.お皿に移したら、出来上がり。
コツ・ポイント
使用した調理機器はこちら
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