そら豆ホクホク!スペイン風オムレツ
そら豆ホクホク!スペイン風オムレツ
冷蔵庫にある野菜やベーコンとたまごを混ぜて入れるだけ。たまごは良質なタンパク質源でもあり、卵黄に含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールを下げる働きがあると言われています。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を摂りたい
- ●野菜が苦手なお子さん
材料5〜6人分
-
たまご(M)4個
-
そら豆100g
-
にんじん(スライス)50g
-
玉ねぎ(スライス)100g
-
ベーコン50g
-
粉チーズ10g
作り方
- 1.ボールにたまごを割り入れて溶き、他の具材もすべて混ぜる。
- 2.1を内釜に流し入れる。
- 3.煮込みモードで20分に調整し、開始。
- 4.平らなお皿にひっくり返して取り出し、焼いた面が上になるように再度内釜に戻す。
- 5.煮込みモードで20分に調整し、開始。
コツ・ポイント
ひっくり返すときに失敗しても、裏面を過熱中に丸く仕上がります。