しっとり味噌漬けチャーシュー
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しっとり味噌漬けチャーシュー
メインのおかずにも、麺類のトッピングにもぴったりなやわらかチャーシュー。お味噌はどんな種類でも、お好みで。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を摂りたい方
- ●疲れやすい方
材料4〜5人分
-
豚肉500g
-
同量の味噌、甘酒を混ぜた味噌床適量
作り方
- 1.味噌床に豚肉を一晩漬けておく。
- 2.味噌を拭き取った豚肉を内釜に入れ、低温調理モードで60分に調整し、開始。
- 3.豚肉を裏返して再度低温調理モードで60分に調整し、開始。
コツ・ポイント
豚肉には疲労回復や、糖質の代謝を助けてエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1が豊富。低温+味噌と甘酒の効果で超しっとり!
使用した調理機器はこちら
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