しっとり味噌漬けチャーシュー

しっとり味噌漬けチャーシュー

メインのおかずにも、麺類のトッピングにもぴったりなやわらかチャーシュー。お味噌はどんな種類でも、お好みで。

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を摂りたい方
  • ●疲れやすい方

材料4〜5人分

  • 豚肉
    500g
  • 同量の味噌、甘酒を混ぜた味噌床
    適量

作り方

  1. 1.味噌床に豚肉を一晩漬けておく。
  2. 2.味噌を拭き取った豚肉を内釜に入れ、低温調理モードで60分に調整し、開始。
  3. 3.豚肉を裏返して再度低温調理モードで60分に調整し、開始。

コツ・ポイント

豚肉には疲労回復や、糖質の代謝を助けてエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1が豊富。低温+味噌と甘酒の効果で超しっとり!

Language
Japanese
Open drop down