ビタミンたっぷり“ていとう”ラタトゥイユ

ビタミンたっぷり“ていとう”ラタトゥイユ

野菜をたっぷりいただけるフランスの煮込み料理。食材の水分を活用することで旨みもギュッと濃縮。トマトに含まれるリコピンは加熱することで吸収率が高まります。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●生活習慣場を予防したい方

材料4人分

  • トマト
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • ナス
    1本
  • セロリ
    30g
  • ベーコン
    35g
  • にんにく
    ひとかけ
  • お好みのハーブ
    適量
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1.ベーコン、にんにくはみじん切り、セロリは薄切り、ズッキーニとナスは縦半分に切って1cm厚、トマトはざく切りにする。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れる。
  3. 3.無水調理モードで15分に設定し、開始。

コツ・ポイント

お好みの野菜でアレンジできますが、糖質を抑えるなら玉ねぎ、パプリカは控えめに。 ベーコンはみじん切りにすることで塩っ気がアクセントに。コクも広がります。

Language
Japanese
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