ソルダムのコンポート
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ソルダムのコンポート
目の疲労をやわらげるアントシアニン、疲労物質の乳酸を分解するクエン酸など、カラダが喜ぶ栄養素が詰まったソルダム。そのままでもおいしいですが、加熱後のとろりとした食感もたまりません!
こんな方にオススメ
- ●便秘を防ぎたい方
- ●疲れが取れない方
材料5人分
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ソルダム500g
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ジャスミン茶大さじ1
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はちみつ大さじ1
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シナモンスティック1本
作り方
- 1.ソルダムは溝に沿って包丁を1周させ、両手で持ち、上下を逆方向にねじって半分に分ける。
- 2.すべての材料を内釜に入れ、無水調理2で10分に設定し、開始。
コツ・ポイント
ほんのり香り付けしたソルダムは程よい酸味がありバニラアイスとも好相性。調理中に出た果汁はソーダで割るとスッキリ爽やか。ソルダム以外にも、りんごもおいしく仕上がります。
使用した調理機器はこちら
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