豚軟骨のじっくりトマト煮込み
豚軟骨のじっくりトマト煮込み
糖をエネルギーに変換する際に必要なビタミンB1が豊富な豚軟骨は皮膚や粘膜などの細胞の成長を促すビタミンB2、エネルギーを生産するナイアシン、貧血予防に必要な葉酸など栄養の宝庫!
こんな方にオススメ
- ●疲れが取れない方
- ●貧血を予防したい方
材料4〜5人分
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豚軟骨350g
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パプリカ大1個
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ピーマン2個
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玉ねぎ1個
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蒸し大豆110g
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蒸しひよこ豆80g
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トマト缶1個
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トマト麹(抗酸化作用たっぷりのトマト麹参照)大さじ2
作り方
- 1.すべての材料を内釜に入れ、煮込みで3時間30分に設定し、開始
コツ・ポイント
トマト麹がない場合、糖質制限中は塩で調味してください。じっくり煮ることで柔らかなのにコリッとした食感に。スーパーでもお手頃価格で手に入るのに、ボリュームのあるメイン料理になります。