予算はたったの100円! 鶏ガラのスープストック
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予算はたったの100円! 鶏ガラのスープストック
ビタミンAやビタミンB1などのビタミン類、コラーゲンや鉄分などが溶け出たスープは旨味成分の宝庫。鶏ガラはスーパーでも100円以下で手に入ります。
こんな方にオススメ
- ●胃を休めたい方
- ●美肌を目指す方
- ●減塩したい方
材料3人分
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手羽端190g
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ネギの青い部分3本
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生姜スライス3枚
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水適量
作り方
- 1.すべての材料を内釜に入れる。水の量は内釜の目盛りCUP3~4が目安。
- 2.スープで3時間に設定し、開始。
- 3.3時間後、アクが浮いていたらすくい網などで取る。
コツ・ポイント
血合いなどがついた鶏ガラを使う場合は、きれいに取り除いておくと雑味のない澄んだスープに。冷凍の場合は冷蔵庫でゆっくり解凍してください。スープはもちろん、お粥や煮物のお出汁としても活用できます。ていとうシェフなら途中で水を足す必要がなく、入れるだけで完成!
使用した調理機器はこちら
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