飲むだけで温まる とろ〜りニラたまスープ
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飲むだけで温まる とろ〜りニラたまスープ
低糖質で食物繊維たっぷり、野菜の中でもトップクラスのβカロテンを含むニラと卵を使ったビタミンスープ。風邪予防にもぜひ!
こんな方にオススメ
- ●便秘を防ぎたい方
- ●美肌を目指す方
- ●糖質制限注
材料3〜4人分
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スープストック(予算はたったの100円! 鶏ガラのスープストック参照)CUP2の位置
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ニラ1束
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卵1個
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片栗粉大さじ1
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塩少々
作り方
- 1.内釜にスープストックを入れ、スープで15分に設定し、開始。
- 2.ニラは約3㎝幅に切る。片栗粉は同量の水(分量外)で溶かしておく。
- 3.蒸気が上がってきたら蓋を開け、ニラを入れる。
- 4.再度煮立ったら水で溶いた片栗粉を回し入れ、そっと混ぜる。
- 5.とろみがついたら溶き卵を少しずつ回し入れ、塩で調味し完成。
コツ・ポイント
スープストックは冷凍もできるので、作り置きしておけば具材を入れるだけで美容にも嬉しいスープが完成します。カラダに染み入るシンプルでホッとする味わいです。
使用した調理機器はこちら
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