パン粉不要! 低GI衣でサクッと揚がるロースカツ

パン粉不要! 低GI衣でサクッと揚がるロースカツ

100g中、糖質は0.2gと低糖質・低脂質・高タンパク質な豚ロースは水溶性のビタミンB1を逃さないように茹でではなく揚げて賢く摂取。衣には糖質の吸収量が低く、血糖値の上昇を緩やかにするキヌアとごまを使います。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●タンパク質を摂りたい方
  • ●美肌を目指す方

材料2人分

  • ロース肉
    2枚
  • 適量
  • コショウ
    適量
  • おからパウダー
    10g
  • 1個
  • 大さじ2
  • キヌア
    30g
  • ごま
    20g
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1.内釜に揚げ油を目盛りのL0.5まで入れ、揚げ物モードで開始。4枚ほど揚げる場合は調理時間を1時間に設定する。
  2. 2.豚肉は包丁の先を使って筋のある部分に切れ目を入れ、全体に塩、コショウをふる。
  3. 3.おからパウダー、卵、水を混ぜてバッター液を作る。
  4. 4.3に2の豚肉をくぐらせ、キヌアとごまを混ぜた衣をまぶす。
  5. 5.ていとうシェフがピーと30回なったら4を揚げる。
  6. 6.食べやすい大きさにカットし、盛り付ける。

コツ・ポイント

キヌアとごまのプチプチとした食感もおいしさの秘訣! 油の温度が160℃に達するまでに時間がかかるため、最初に油を温めてください。その際、ふたは開けたまま、ていとうシェフから離れないようご注意ください。

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