ほんのり磯の香りが漂う鱈の天ぷら
ほんのり磯の香りが漂う鱈の天ぷら
高タンパク&低カロリーな鱈。カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、肌のバリア機能をサポートするためにも必要なビタミンEが豊富。寒い時期は脂がのって一層味わい深くなります。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を摂りたい方
- ●美肌を目指す方
- ●骨を強くしたい方
材料4~5人分
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鱈300g
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塩少々
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天ぷら粉大さじ5
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乾燥青のり大さじ2
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水80ml
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揚げ油適量
作り方
- 1.揚げ油を内釜の目盛りL0.5まで入れ、揚げ物で40分に設定し、開始。
- 2.鱈に塩を振り、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3.塩、天ぷら粉、乾燥青のり、水を混ぜて揚げ衣を作り、2をくぐらせる。
- 4.ていとうシェフがピーと30回なったら3を揚げる。
コツ・ポイント
淡白な鱈は抹茶塩を添えると風味豊かに。切り身を購入する際は、透明感と張りのあるものを選んでください。揚げ物はふたを開けたままご使用ください。