低糖質低カロリーなふわふわお好み焼き

低糖質低カロリーなふわふわお好み焼き

小麦粉→高タンパクなおからパウダー、長芋→ふわふわ食感になるズッキーニ、キャベツ→95%が水分の白菜で代用した低糖質なお好み焼き。野菜は好みのものでアレンジできます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中
  • ●便秘を防ぎたい方

材料2人分

  • ズッキーニ
    1本
  • 白菜
    130g
  • にんじん
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 2個
  • おからパウダー
    25g
  • 1カップ
  • だしパックの中身
    8g
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節
    適量
  • 青のり
    適量

作り方

  1. 1.ズッキーニはすりおろし、他の野菜は千切り。
  2. 2.1と卵、おからパウダー、水、だしパックの中身をよく混ぜる。
  3. 3.内釜に2の半量を入れ、無水調理で20分に設定し、開始。
  4. 4.お皿などに3をひっくり返し、裏面を焼くために再度内釜に戻す。無水調理で20分に設定し、開始。
  5. 5.残りも同様に焼き、お皿に移したらお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

コツ・ポイント

裏返す際にお皿にクッキングシートなどを敷いておくと、クッキングシートごと内釜に戻せ、スッと抜けるので形が崩れにくく楽ちんです。

Language
Japanese
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