冷やご飯で作るかますのピラフ風
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冷やご飯で作るかますのピラフ風
カルシウムの吸収を促すビタミンD、貧血を予防するビタミンB12が豊富なかます。秋から初冬にかけては脂がのっておいしさ倍増!
こんな方にオススメ
- ●貧血を予防したい方
- ●骨を強くしたい方
材料4人分
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冷やご飯250g
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かます切り身8枚
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン1個
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いんげん4本
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トマトペースト2本
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塩少々
作り方
- 1.かますは骨、背びれ、しっぽを取って塩を振り、5分後に水分を拭き取る。
- 2.1の皮目を下にし、内釜に並べる。
- 3.冷やご飯、みじん切りにした野菜、トマトペースト、塩を混ぜて2に乗せるように入れ、平らにならす。
- 4.無水調理で20分に設定し、開始。
コツ・ポイント
かます以外にも、アジやイワシ、サンマでもOK!内釜の形のまま、まんまるに焼き上げることで、冷やご飯も歓声が上がるメイン料理に。
使用した調理機器はこちら
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