子どもも食べられる柔らかさ!タコの白ワイン煮

子どもも食べられる柔らかさ!タコの白ワイン煮

眼病予防、血圧を適正に保つ、動脈硬化予防など、カラダにうれしい働きがあるタウリンが豊富なタコ。じっくり煮込むことで驚きの柔らか食感に。

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を摂りたい方
  • ●美肌を目指す方

材料2〜3人分

  • ゆでダコ
    400g
  • キャベツ
    250g
  • セロリ
    50g
  • 白ワイン
    80ml
  • 80ml
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • ローリエ
    1枚

作り方

  1. 1.タコ、キャベツ、セロリはお好みの大きさに切る。
  2. 2.内釜にすべての材料を入れ、煮込みで3時間に設定し、開始。

コツ・ポイント

長時間煮ることでタコにも味が染み、旨味を吸った野菜も絶品。美容にも健康にも良いタコは急速冷凍すると繊維が壊れ、より柔らかく仕上げることができます。ゆでダコは塩分を含んでいるため、味を見ながら少しずつ調味してください。

Language
Japanese
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