糖質ゼロ麺でさっぱり坦々風 

糖質ゼロ麺でさっぱり坦々風 

加熱しても栄養価の変化がない豆乳をベースに、胡麻だれでコクをアップ。糖質ゼロ麺でも満足感は変わりません!

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中

材料2人分

  • 鶏ももひき肉
    100g
  • 青菜
    80g
  • 椎茸
    1本
  • 胡麻だれ
    大さじ3
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 無調整豆乳
    200ml
  • 100ml
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 糖質ゼロ麺
    1袋

作り方

  1. 1.椎茸は薄切り、青菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.内釜に麺以外の材料を入れ、スープで15分に設定し、開始。
  3. 3.残り3分で麺を入れる。

コツ・ポイント

豆乳は高温で加熱するとタンパク質の変化で分離するため、ベーキングパウダーを加えるのがポイント! マイルドなスープにはお好みでラー油を足してください。

Language
Japanese
Open drop down
日本語
日本語