鶏とおからパウダーの低糖質ハンバーグ 

鶏とおからパウダーの低糖質ハンバーグ 

低糖質、高タンパク質な鶏肉とおからパウダーで、パン粉なしでもボリュームのあるハンバーグに。玉ねぎは生のまま混ぜることで食感も楽しめます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●便秘を防ぎたい方

材料2人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • おからパウダー
    20g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛乳
    80ml
  • 1個
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • ナツメグ
    少々
  • しそ
    2枚
  • 水気を切った大根おろし
    10g
  • ポン酢
    適量

作り方

  1. 1.ボウルにおからパウダー、牛乳を入れて戻す。
  2. 2.玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.1、2、鶏ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4.3を2等分して空気を抜きながら形を整え、内釜に入れて無水調理で10分に設定し、開始。
  5. 5.4をひっくり返し、再び無水調理で10分に設定し、開始。

コツ・ポイント

調理が完了したら器に移し、しそ、大根おろしをのせてポン酢をかけて召し上がれ! さっぱり味なのに食べ応えがあり、お弁当にも最適です。

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Japanese
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