小玉ねぎの丸ごとスープ
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小玉ねぎの丸ごとスープ
頭とお尻の部分を切り落とすだけで、丸ごと煮る見た目もかわいいスープ。シンプルな味つけで玉ねぎの甘さが引き立ちます。
こんな方にオススメ
- ●冷え性の方
- ●ダイエット中
- ●便秘を防ぎたい方
材料4~5人分
-
小玉ねぎ10個
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顆粒コンソメ8g
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水適量
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パセリ少々
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黒コショウ少々
作り方
- 1.内釜にパセリと黒コショウ以外の材料を入れる。水の量は内釜の目盛りCUP5が目安。
- 2.スープに設定し、30分のまま開始。
- 3.器に移し、パセリ、黒コショウをふる。
コツ・ポイント
一般的な大きさの玉ねぎでも同様に作ることができます。お好みでベーコンや他のハーブを追加してもOK!
使用した調理機器はこちら
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