クリームチーズ仕立てのなめらかプリン
クリームチーズ仕立てのなめらかプリン
非糖質甘味料を使うことで糖質制限中でもちゃんとおいしい蒸しプリン。クリームチーズを加えることでお店のような濃厚な味わいに。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
材料2人分
-
卵1個
-
牛乳180ml
-
クリームチーズ60g
-
非糖質甘味料大さじ2
-
バニラオイル数滴
作り方
- 1.クリームチーズは常温に戻して柔らかくなるまで練る。
- 2.ボウルにすべての材料を入れ、泡立てないように混ぜる。
- 3.2を茶こしなどで漉しながら器に注ぐ。
- 4.内釜に水を入れ(分量外 L0.5まで)、蒸し器をセット。
- 5.アルミホイルでふたをした3を蒸し器に入れ、スチームで10分に設定し、開始。
コツ・ポイント
量によって熱の通り具合が変わるため、調理完了後に爪楊枝を刺し、液体状のプリン液が出て来た場合は追加で少しずつ蒸してください。