甘み増し増しキャベツステーキ

甘み増し増しキャベツステーキ

脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中
  • ●美肌を目指す方
  • ●骨を強くしたい方

材料1人分

  • キャベツ
    150g
  • アンチョビフィレ
    1枚
  • ピザ用チーズ
    20g

作り方

  1. 1.キャベツは2~3cm厚で縦に切る。
  2. 2.葉がバラバラにならないように側面を2か所、爪楊枝で留める。
  3. 3.2に刻んだアンチョビ、チーズをのせて内釜に入れる。
  4. 4.無水調理で15分に設定し、開始。

コツ・ポイント

トロトロチーズにアンチョビのアクセント、キャベツのおこげ効果でメインにもなるベジステーキ。アンチョビの代わりにベーコンもおすすめ。

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Japanese
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