甘み増し増しキャベツステーキ
甘み増し増しキャベツステーキ
脂溶性の栄養素であるビタミンKが豊富なキャベツはオイル漬けにしたアンチョビやチーズと好相性。加熱することで吸収力がアップするβ-カロテンも摂取できます。
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中
- ●美肌を目指す方
- ●骨を強くしたい方
材料1人分
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キャベツ150g
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アンチョビフィレ1枚
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ピザ用チーズ20g
作り方
- 1.キャベツは2~3cm厚で縦に切る。
- 2.葉がバラバラにならないように側面を2か所、爪楊枝で留める。
- 3.2に刻んだアンチョビ、チーズをのせて内釜に入れる。
- 4.無水調理で15分に設定し、開始。
コツ・ポイント
トロトロチーズにアンチョビのアクセント、キャベツのおこげ効果でメインにもなるベジステーキ。アンチョビの代わりにベーコンもおすすめ。