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水煮で手軽に作れる若竹煮
水煮で手軽に作れる若竹煮
水煮で手軽に作れる若竹煮
低糖質な食材の筍と生わかめを使った春の訪れを感じさせる逸品。だしを含ませた上品な旨味が広がります。
こんな方にオススメ
●糖質制限中
●便秘を防ぎたい方
●骨を強くしたい方
材料
4人分
筍の水煮
315g
生わかめ
100g
だし汁
500ml
砂糖
小さじ1
作り方
1.
筍とわかめは食べやすい大きさに切る。
2.
わかめ以外の材料を内釜に入れ、煮込みで20分に設定し、開始。
3.
調理完了後にわかめを入れ、予熱で火を通す。
コツ・ポイント
塩蔵わかめを使用する際は塩を洗い流し、5分ほど水に浸けて塩抜きしてください。
使用した調理機器はこちら
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