はんぺんのふわふわ焼き

はんぺんのふわふわ焼き

高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中
  • ●骨を強くしたい方

材料3~4人分

  • はんぺん
    1枚
  • 卵白
    2つ分
  • にんじん
    90g
  • しそ
    10枚

作り方

  1. 1.にんじんとしそは千切りにする。
  2. 2.はんぺんと卵白はブレンダーでなめらかにする。
  3. 3.すべての材料を混ぜて内釜に入れる。
  4. 4.無水調理で20分に設定し、開始。

コツ・ポイント

ブレンダーがなければポリ袋などに入れて手で揉みつぶします。所々はんぺんの塊が残ってもふんわり仕上がるため失敗知らず!

Language
Japanese
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