ラムシャンク(すね肉)のホロホロ煮込み
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ラムシャンク(すね肉)のホロホロ煮込み
脂肪が少なく、骨から旨味が溶け出るラムシャンクを丸ごと調理。シンプルな味付けでもレストランで出てくるような本格的な味わいです。
材料2~3人分
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子羊のすね肉450g
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蒸し豆100g
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玉ねぎ200g
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セロリ90g
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白ワイン50ml
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塩適量
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コショウ適量
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ローズマリー1本
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ローリエ1枚
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クミン適量
作り方
- 1.すね肉に塩、コショウをすり込む。
- 2.玉ねぎ、セロリを食べやすい大きさに切る。
- 3.すべての材料を内釜に入れ、煮込みで4時間に設定し、開始。
コツ・ポイント
ていとうシェフの内釜は子羊のすね肉がピッタリ入るサイズ! 盛り付け時にパセリをふると、よりお店のような仕上がりに。
使用した調理機器はこちら
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