【アレティ アンバサダー コラム】我が家のトレンド「朝カレー」

【アレティ アンバサダー コラム】我が家のトレンド「朝カレー」
風が暖かくなって気持ちの良い季節になりましたね。この時期は寒暖の差もまだまだありますので、体調を崩しやすい時期になります。そこで、手軽に作れる免疫アップの料理を2品ご紹介します。

料理といっても本当に簡単にできるものなので、ポイントを参考に毎日の食事のレパートリーに入れてもらえたらと思います。
目安は4人前です。
1品目は、みんな大好きカレーライス。カレーの香辛料は発汗作用もあり脳にも良いという事で、うちでは朝カレーが流行っています。ぜひお試しください!
カレーライス材料(4人分)
カレールー 1箱
ジャガイモ 5個
タマネギ 3個
ニンジン 1本
豚肉 1パック
ご飯 適量
付け合わせで、インゲン8本・チキンナゲット4本 お好みでどうぞ
①タマネギを飴色になるまで炒め、ジャガイモ・ニンジン・豚肉も炒める
②柔らかくなるまで煮る
③火を止めてからカレールーを入れて煮る
④お皿にご飯を盛って、付け合わせも添える
2品目は、ネギニラスープ。こちらもネギやニラは発汗作用があり、免疫アップ間違いなしの食材です。キノコは冷凍すると栄養価が増すという事でお勧めです!
ネギニラスープ材料(4人分)
ネギ 2本
ニラ 2束
シメジ 1袋
コンソメ 3個 味はお好みで
①ネギとニラを切って、シメジを入れて煮る
②コンソメを溶かして完成
とてもお手軽な2品を紹介させて頂きました。忙しい毎日、手軽に美味しく免疫アップを心がけて、心ウキウキする春を過ごしましょう。
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