【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ

【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ

炊飯器で簡単にできる玉ねぎとキャベツの豆乳スープ。香ばしい豆乳がキャベツの甘みを引き立たせます。

こんな方にオススメ

  • ●体調が悪く、料理する元気がない方
  • ●生理前の方
  • ●食物繊維とタンパク質を取りたい方

材料2人分

  • 鶏むね肉
    80g
  • キャベツ
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • コンソメ
    1個
  • 適量
  • 無調整豆乳
    200cc

作り方

  1. 1.鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.内釜に豆乳以外のすべての材料を入れる。水の量はCUP3が目安。
  3. 3.スープで20分に設定し、開始。
  4. 4.調理完了後すぐに豆乳を加え、保温のまま5分ほど温める。

コツ・ポイント

豆乳は炊けたてに加えるのがコツです。分量を多めにする際には、豆乳を予め温めておきましょう。具材を加えることで簡単にアレンジできます。

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