【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で作るローストビーフ

【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で作るローストビーフ

ホームパーティでも喜ばれるローストビーフも入れるだけ! 内釜に肉汁がたまっていたら、すりおろし玉ねぎ、赤ワイン、塩で調味し(分量外)、煮込みモードで加熱すると美味しいソースに。

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を摂りたい
  • ●ホームパーティ

材料4~5人分

  • 牛肉塊
    450g
  • 小さじ1弱
  • すりおろしにんにく
    適量
  • コショウ
    適量
  • ローズマリー
    適量
  • ローリエ
    適量
  • 付け合わせの野菜
    お好みの量

作り方

  1. 1.フォークで肉全体に穴を開ける。
  2. 2.塩コショウ、にんにくを肉全体になじませ、ローズマリー、ローリエと共にラップでぴったりと包み、3時間~一晩置いておく。
  3. 3.肉を室温に戻す。
  4. 4.内釜に肉を入れ、低温調理モードで50分に調整し、開始。
  5. 5.肉を裏返して再度低温調理モードで25分に調整し、開始。

コツ・ポイント

小さいブロックの場合、全体に火が通ってしまうことがあります。肉の量に合わせて、中心温度が65℃になるように加熱時間を調節してください。

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