【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で蒸し野菜の“ていとう”温サラダ
【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で蒸し野菜の“ていとう”温サラダ
栄養たっぷりの野菜を温めることで甘みが増し、蒸すことで栄養を逃さないから、カラダ作りに最適です。
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中の方
- ●筋トレ中の方
- ●カロリー摂取を抑えたい方
材料2~3人分
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ブロッコリー6房ほど
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カリフラワー6房ほど
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いんげん50g
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絹さや20g
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パプリカ1/2個
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お好みのドレッシング適量
作り方
- 1.いんげん(長い場合は半分に切る)、絹さやは筋を取る。
- 2.蒸し器にブロッコリーとカリフラワーを入れ、スチームモードで5分に設定し、開始。
- 3.3分ほど経ったところでいんげん、絹さやを追加。
- 4.残り1分でパプリカを追加。
- 5.器に盛り、お好みのドレッシングで和える。
コツ・ポイント
野菜は何でもOK。火が通りやすい野菜は時間差で入れることで食感を残し、色鮮やかに仕上がります。