【 低糖質 】【 腸活 】【 ダイエット 】 グルテンフリー“ていとう”チーズケーキ
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【 低糖質 】【 腸活 】【 ダイエット 】 グルテンフリー“ていとう”チーズケーキ
クリームチーズは15gあたり糖質0.35gと、濃厚なのに低糖質。高タンパクなおからパウダーでクリーミーな食感がクセになる!
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中の方
- ●タンパク質を取りたい方
- ●カロリー摂取を抑えたい方
材料4~5人分
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おからパウダー40g
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チーズ(ベビーチーズorクリームチーズ)120g
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蜂蜜大さじ3〜4
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豆乳300g
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卵1個
作り方
- 1.クリームチーズをボールに入れ常温に戻す。
- 2.クリームチーズを練り、全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 3.内釜に2を流し入れ、ケーキモードで開始。
コツ・ポイント
分量は内釜の半量を目安にしてください。内釜に流し入れた後に、少し高い位置から2,3回落とし、大きな気泡を抜いておくと仕上がりがキレイです。
使用した調理機器はこちら
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