【 低温調理 】炊飯器で簡単!鶏レバー
【 低温調理 】炊飯器で簡単!鶏レバー
鉄分たっぷり鶏レバーで作る目や皮膚の健康を守る簡単スタミナメニュー。
こんな方にオススメ
- ●鉄分を取りたい方
- ●晩御飯メニューに悩んでいる方
- ●おつまみが欲しい方
材料3人分
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国産鶏レバー(厚み1.5cm)250g
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牛乳100cc
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ごま油10cc
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醬油お好みの量
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おろし生姜お好みで
作り方
- 1.鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置きます。
- 2.寝かせた鶏レバーを内窯にいれます。
- 3.低温調理モードで45分をセットします。
- 4.鶏レバーが完全に冷えたら水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて完成です。
コツ・ポイント
レバーの臭みが苦手な方は牛乳に1日ほど浸けてください。加熱不足による食中毒の危険性には十分にご注意ください。