炊飯器で簡単!ブイヤベース

炊飯器で簡単!ブイヤベース

魚貝類と野菜を豊富に使用し、コンソメスープに白ワインなどを加えて作るフランス料理。余ったお刺身を栄養を蓄えた濃厚な味のフランス料理に生まれ変わります。

こんな方にオススメ

  • ●しっかり栄養を取りたい方
  • ●おつまみが欲しい方

材料2人分

  • 刺身(盛り合わせ)
    100g
  • 塩コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • あさり(缶詰)
    1/2缶(約90g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • シーフードミックス(冷凍)
    60g
  • 桜えび(乾物)
    2/3袋(約9g)
  • トマト缶(カット)
    1/2缶(約200g)
  • 白ワイン
    50mL
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • サフラン
    1つまみ
  • 洋風スープの素(顆粒)
    小さじ2
  • 200mL
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 1.刺身に塩、こしょうしてオリーブオイルを絡めておきます。
  2. 2.玉ねぎは5mm幅にスライスします。
  3. 3.内釜にパセリ以外のすべての材料(あさりは汁と共に)を入れて混ぜ合わせ、煮込みモードで15分に設定します。
  4. 4.塩、こしょうで味を調え器に盛りつけ、パセリをふりかけ完成です。

コツ・ポイント

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