鴨のロースト

鴨のロースト

「ていとうシェフ」の低温調理モードを使えば、火を通しているのに中はピンクのしっとり食感に仕上がり、まさにレストランの味!

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を取りたい方
  • ●ホームパーティに

材料1人分

  • 合鴨ロース肉
    1枚
  • 適量
  • コショウ
    適量
  • にんにく
    ひとかけ
  • バルサミコ酢
    1/3カップ

作り方

  1. 1.鴨肉の皮目に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2.鴨肉に塩コショウをふる。
  3. 3.内釜に皮目が下になるように鴨肉とにんにくを入れる。
  4. 4.低温調理で30分に調整し、開始。
  5. 5.裏返して再度30分に調整し、開始。
  6. 6.肉を取り出し、アルミホイルなどに包んで肉汁を落ち着かせる。
  7. 7.[ソース]内釜に残っている浮いた脂をすくい取り、バルサミコを入れて、煮込みモードでとろみがつくまで煮詰める(蓋は開けたまま)。

コツ・ポイント

すくい取った脂は冷凍保存も可能。レンコンやポテトをグリルするときに使うと美味しさ2倍。ぜひお試しください。

Language
Japanese
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