そら豆ホクホク!スペイン風オムレツ

そら豆ホクホク!スペイン風オムレツ

冷蔵庫にある野菜やベーコンとたまごを混ぜて入れるだけ。たまごは良質なタンパク質源でもあり、卵黄に含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールを下げる働きがあると言われています。

こんな方にオススメ

  • ●タンパク質を摂りたい
  • ●野菜が苦手なお子さん

材料5〜6人分

  • たまご(M)
    4個
  • そら豆
    100g
  • にんじん(スライス)
    50g
  • 玉ねぎ(スライス)
    100g
  • ベーコン
    50g
  • 粉チーズ
    10g

作り方

  1. 1.ボールにたまごを割り入れて溶き、他の具材もすべて混ぜる。
  2. 2.1を内釜に流し入れる。
  3. 3.煮込みモードで20分に調整し、開始。
  4. 4.平らなお皿にひっくり返して取り出し、焼いた面が上になるように再度内釜に戻す。
  5. 5.煮込みモードで20分に調整し、開始。

コツ・ポイント

ひっくり返すときに失敗しても、裏面を過熱中に丸く仕上がります。

Language
Japanese
Open drop down