ビタミンたっぷり“ていとう”ラタトゥイユ
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ビタミンたっぷり“ていとう”ラタトゥイユ
野菜をたっぷりいただけるフランスの煮込み料理。食材の水分を活用することで旨みもギュッと濃縮。トマトに含まれるリコピンは加熱することで吸収率が高まります。
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中の方
- ●生活習慣場を予防したい方
材料4人分
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トマト2個
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ズッキーニ1本
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ナス1本
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セロリ30g
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ベーコン35g
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にんにくひとかけ
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お好みのハーブ適量
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塩コショウ適量
作り方
- 1.ベーコン、にんにくはみじん切り、セロリは薄切り、ズッキーニとナスは縦半分に切って1cm厚、トマトはざく切りにする。
- 2.すべての材料を内釜に入れる。
- 3.無水調理モードで15分に設定し、開始。
コツ・ポイント
お好みの野菜でアレンジできますが、糖質を抑えるなら玉ねぎ、パプリカは控えめに。 ベーコンはみじん切りにすることで塩っ気がアクセントに。コクも広がります。
使用した調理機器はこちら
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