“ていとう”高野豆腐の含め煮

“ていとう”高野豆腐の含め煮
低糖質な高野豆腐は「畑の肉」と呼ばれるほどタンパク質が豊富。煮汁は出汁をきかせて甘みを抑えるとやさしい味でさっぱりといただけます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
 - ●タンパク質を摂りたい
 - ●便秘を防ぎたい
 
材料4人分
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高野豆腐6枚
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にんじん1/2本
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戻す用のお湯適量
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だし汁400ml
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みりん大さじ1
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しょうゆ大さじ1
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塩少々
 
作り方
- 1.調味料をすべて合わせておく。
 - 2.高野豆腐はお湯で戻し、押し洗いして水分を切っておく。
 - 3.2を一口大、にんじんを輪切りにする。
 - 4.内釜にすべての材料を入れ、煮込みモードで20分に設定し、開始。
 
コツ・ポイント
高野豆腐はたっぷりのお湯で戻すとふんわりした食感に! 鉄分、イソフラボンも豊富なので、あと一品欲しいというときにも重宝します。