豚軟骨のじっくりトマト煮込み

豚軟骨のじっくりトマト煮込み

糖をエネルギーに変換する際に必要なビタミンB1が豊富な豚軟骨は皮膚や粘膜などの細胞の成長を促すビタミンB2、エネルギーを生産するナイアシン、貧血予防に必要な葉酸など栄養の宝庫!

こんな方にオススメ

  • ●疲れが取れない方
  • ●貧血を予防したい方

材料4〜5人分

  • 豚軟骨
    350g
  • パプリカ
    大1個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 蒸し大豆
    110g
  • 蒸しひよこ豆
    80g
  • トマト缶
    1個
  • トマト麹(抗酸化作用たっぷりのトマト麹参照)
    大さじ2

作り方

  1. 1.すべての材料を内釜に入れ、煮込みで3時間30分に設定し、開始

コツ・ポイント

トマト麹がない場合、糖質制限中は塩で調味してください。じっくり煮ることで柔らかなのにコリッとした食感に。スーパーでもお手頃価格で手に入るのに、ボリュームのあるメイン料理になります。

Language
Japanese
Open drop down
English
English