サクサク食感! 2つの材料で作る簡単アップルパイ
サクサク食感! 2つの材料で作る簡単アップルパイ
糖質制限中でも甘い物が食べたくなったら、冷凍パイシートを使った包まないアップルパイはいかがでしょう。ご飯茶碗1杯のお米の糖質が約35.6gに対し、丸く焼いたパイの1/4を食べても糖質は約25.7g。砂糖を加えなくても大満足!
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中
- ●便秘を防ぎたい方
- ●糖質制限中
材料4〜6人分
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りんご1個
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冷凍パイシート(220✕260mm)1枚
作り方
- 1.りんごは種を取り、皮が付いたまま並べやすいサイズにスライス。
- 2.パイシートはめん棒などで軽く伸ばしてフォークで数カ所穴を開け、縁の高さが揃うように内釜に敷き詰める。
- 3.1のりんごを生地の上に並べる。
- 4.ケーキに設定し、開始。
- 5.調理終了後、再度ケーキに設定し、開始。
- 6.焼きあがったら網などに置き、粗熱を取る。
コツ・ポイント
お好みでシナモンパウダーをふるとリッチな味わいに。りんごの皮や皮の近くには、果肉よりも食物繊維が約1.5倍、ビタミンCも約1.6倍含まれるので、よく水洗いして皮ごと使ってください。