前菜には簡単半熟ウフマヨネーズ

前菜には簡単半熟ウフマヨネーズ

食物繊維、ビタミンC以外の栄養素を含み、完全栄養食品と呼ばれる卵。貴重なタンパク質源として日常の食卓でも役立ててください。フランスのビストロでは定番のメニューです。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●タンパク質を摂りたい方

材料2人分

  • スチーム卵(低糖質&高タンパク質な半熟スチーム卵 参照)
    2個
  • プレーンヨーグルト
    大さじ4
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • にんにくパウダー
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • スライスきゅうり
    適量
  • コショウ
    少々

作り方

  1. 1.プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ガーリックパウダー、粉チーズを混ぜる。
  2. 2.器にスチーム卵ときゅうりを盛り、1をかけ、お好みでコショウを振る。

コツ・ポイント

にんにくは生をすりおろしてもOK! ヨーグルトベースでさっぱりと食べられるから朝食にもピッタリです。

Language
Japanese
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