栄養満点! ベジ皮焼売
栄養満点! ベジ皮焼売
糖質制限中でも、ダイエット中でも、罪悪感なしの簡単焼売。皮は千切りキャベツとピーマンを代用することで美容にも健康維持にも欠かせないビタミンCも摂取できます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
- ●美肌を目指す方
材料3〜4人分
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鶏むね挽肉200g
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豚挽肉100g
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キャベツ200g
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玉ねぎ120g
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ピーマン2個
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枝豆4粒
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すりおろし生姜5g
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オイスターソース小さじ1
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醤油小さじ1
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ごま油小さじ1
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塩適量
作り方
- 1.千切りにしたキャベツは水分が出るまで塩もみし、軽く水で流して水気を切る。
- 2.キャベツの芯(あれば)、玉ねぎはみじん切り。
- 3.挽肉と2、すりおろし生姜、オイスターソース、醤油、ごま油を粘りが出るまで混ぜる。
- 4.3を適量とり、丸いおにぎりを握るように1.で包む。
- 5.上下半分に切ったピーマンは種を取る。上の部分はヘタをくり抜き、下の部分は立たせるために少しだけ底を平らに切り、3.を詰めて枝豆をトッピング。
- 6.蒸し器にクッキングシートを敷き、4.5.を並べて内釜にセット。
- 7.スチームで10分に設定し、開始。順番にすべて蒸す。
コツ・ポイント
キャベツは大きめのざく切りにすると歯ごたえシャキシャキ! 鶏と豚挽肉を合わせることでジューシーさが倍増します。