糖質ゼロ麺でさっぱり坦々風
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糖質ゼロ麺でさっぱり坦々風
加熱しても栄養価の変化がない豆乳をベースに、胡麻だれでコクをアップ。糖質ゼロ麺でも満足感は変わりません!
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
材料2人分
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鶏ももひき肉100g
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青菜80g
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椎茸1本
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胡麻だれ大さじ3
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鶏ガラスープの素小さじ1
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無調整豆乳200ml
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水100ml
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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糖質ゼロ麺1袋
作り方
- 1.椎茸は薄切り、青菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.内釜に麺以外の材料を入れ、スープで15分に設定し、開始。
- 3.残り3分で麺を入れる。
コツ・ポイント
豆乳は高温で加熱するとタンパク質の変化で分離するため、ベーキングパウダーを加えるのがポイント! マイルドなスープにはお好みでラー油を足してください。
使用した調理機器はこちら
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