オイルフリーのもっちり抹茶ケーキ

オイルフリーのもっちり抹茶ケーキ

おからパウダーで食物繊維、たんぱく質をプラスしたモチモチ食感のおやつ。香り豊かで甘さは控え目だから、ダイエット中の間食にも人気です。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中
  • ●骨を強くしたい方

材料4~6人分

  • ホットケーキミックス
    80g
  • おからパウダー
    15g
  • 1個
  • 牛乳
    160ml
  • 甘納豆
    30g
  • 抹茶
    6g

作り方

  1. 1.すべての材料を混ぜ、内釜に流し入れる。
  2. 2.無水調理に設定し、30分のまま開始。

コツ・ポイント

抹茶以外にもココアやきな粉などアレンジ自在で簡単! オイルを使用しないためカロリーも抑えることができます。

Language
Japanese
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