ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ
ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ
玉ねぎのビタミンB群、カリウム、アリシンなど、水溶性の栄養素も摂取できる簡単スープ。残りは余カレーなどにアレンジできます。
材料2~3人分
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玉ねぎ2個
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にんじん1本
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ウインナー8本
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塩少々
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コショウ少々
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パセリ少々
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水適量
作り方
- 1.玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2.パセリ以外のすべての材料を内釜に入れ、スープに設定し30分のまま開始。水は内釜の目盛りCUP5を超えない量。
- 3.器に盛り、パセリを散らす。
コツ・ポイント
野菜はセロリやキャベツなどどんなものでも入れるだけ。大きめに切ることでゆっくり食べる習慣が身につきます。