ぶりの梅照り焼き

カルシウムとリンの吸収をサポートし、筋肉の合成を促すビタミンDの補給に最適なぶり。一年を通して脂がのり、ご飯がすすむおいしさです。

    材料2人分

    • ぶり
      2切れ(135g)
    • 梅干し
      2個
    • 大さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1

    作り方

    1. 1.無水調理で10分に設定し、開始。内釜を温める。
    2. 2.ぶりの両面を焼き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。ふたは開けたまま。
    3. 3.梅干しと調味料を入れ、ふたを閉じる。

    コツ・ポイント

    調理完了後、調味料ががたくさん残っているようなら再度無水調理で30分のまま調理を開始(ふたは開けたまま)し、煮詰めて照りが出たら手動で停止してください。

    Language
    Japanese
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