疲れた胃腸に優しい卵粥

疲れた胃腸に優しい卵粥

疲れた胃腸にも優しい生米からじっくり炊くお粥に卵をプラス。タンパク質を摂ることができるため幅広い世代におすすめです。お好みの薬味やトッピングを組み合わせると栄養価がアップ!

    材料3人分

    • 1合
    • 適量
    • 1個

    作り方

    1. 1.洗った米とCUP4までの水を内釜に入れ、お粥に設定し、90分のまま開始。
    2. 2.溶きほぐした卵を1に流し入れ、やさしく混ぜる。
    3. 3.器に盛り、お好みでネギを散らす。

    コツ・ポイント

    消化が早く、内臓に負担をかけずに栄養を摂取できるお粥。胃腸を温め、疲れた身体の回復をサポートしてくれます。

    Language
    Japanese
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