【 筋トレ 】【 ダイエット 】 温度調節は不要!“ていとう”温泉卵

【 筋トレ 】【 ダイエット 】 温度調節は不要!“ていとう”温泉卵

卵1個の糖質は約0.1g。冷蔵庫から出した卵と水道水で失敗なく、誰でもとろ~り食感の温泉卵が完成します。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●筋トレ中の方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4人分

  • 4個
  • 卵が十分に浸かる程度

作り方

  1. 1.冷蔵庫から卵を出し、静かに内釜に入れる(卵が割れないように気をつけてください)。
  2. 2.卵が充分に浸かる程度の水(横になった卵の高さ+1cmが目安)を入れる。
  3. 3.低温調理モードで30分に設定し、開始。
  4. 4.余熱で火が通りすぎないように卵を冷やす。

コツ・ポイント

常温の卵の場合は調理時間を短くしてください。時間調整でお好みの食感に仕上げることができます。

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