【 低糖質 】【 腸活 】【 ダイエット 】 グルテンフリー“ていとう”チーズケーキ

【 低糖質 】【 腸活 】【 ダイエット 】 グルテンフリー“ていとう”チーズケーキ

クリームチーズは15gあたり糖質0.35gと、濃厚なのに低糖質。高タンパクなおからパウダーでクリーミーな食感がクセになる!

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●タンパク質を取りたい方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4~5人分

  • おからパウダー
    40g
  • チーズ(ベビーチーズorクリームチーズ)
    120g
  • 蜂蜜
    大さじ3〜4
  • 豆乳
    300g
  • 1個

作り方

  1. 1.クリームチーズをボールに入れ常温に戻す。
  2. 2.クリームチーズを練り、全ての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3.内釜に2を流し入れ、ケーキモードで開始。

コツ・ポイント

分量は内釜の半量を目安にしてください。内釜に流し入れた後に、少し高い位置から2,3回落とし、大きな気泡を抜いておくと仕上がりがキレイです。

Language
Japanese
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