少量でも満腹感が長続き!2種のおから入りチキンナゲット

少量でも満腹感が長続き!2種のおから入りチキンナゲット

ミネラルやカルシウム、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムも豊富なおからパウダーを使って、ダイエット中も食べたいチキンナゲットに挑戦してください。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●便秘を防ぎたい方
  • ●骨を強くしたい方

材料3〜4人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • おからパウダー
    大さじ2
  • 大さじ4
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1/2
  • コショウ
    適量
  • 青のり
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 衣用おからパウダー
    適量

作り方

  1. 1.内釜に揚げ油を目盛りのL0.5まで入れ、揚げ物モードで40分に設定し、開始。
  2. 2.おからパウダーは水で戻しておく。
  3. 3.玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は皮を外し、ねっとりするまで包丁でたたいてミンチにする。
  4. 4.2、3と塩、コショウを混ぜる。
  5. 5.4の半分に青のり、残り半分にカレー粉と粉チーズを混ぜる。
  6. 6.それぞれ食べやすい大きさに形を整え、おからパウダーをまぶして揚げる。

コツ・ポイント

むね肉のミンチはフードプロセッサーでも可。包丁でたたいてミンチにすると所々に肉の食感が残って食べごたえ抜群。柔らか食感にするにはおからパウダーを戻す際の水量を増やしてください。

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