おせちにもぴったり!エビのだし煮 

おせちにもぴったり!エビのだし煮 

エビに含まれるタウリンは血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす効果があり、生活習慣病を予防したい方にもおすすめ。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●生活習慣病が気になる方

材料4人分

  • 有頭エビ
    8尾
  • 白だし
    適量

作り方

  1. 1.有頭エビは殻のまま筋を取る。
  2. 2.内釜に曲げた状態の1、ひたひたに浸かる量の白だしを入れる。
  3. 3.低温調理で40分に設定し、開始。

コツ・ポイント

エビのだしが溶け出た煮汁は別の煮物に使うと2度おいしい。お刺身で食べられる新鮮なエビをご用意ください。

Language
Japanese
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