香り立つ炒り玄米粥

香り立つ炒り玄米粥

お粥にすることで糖質もカロリーも抑えながら、消化しやすくなる玄米粥。じっくり炒ることで香ばしさを引き出すことができます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中
  • ●便秘を防ぎたい方

材料1~2人分

  • 玄米
    1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1.内釜を本体にセットし、揚げ物で30分のまま開始。
  2. 2.内釜が熱くなったら玄米を入れ、きつね色になるまでじっくり炒る(ふたは開けたまま)。
  3. 3.目盛り4を目安に水を入れ、お粥で45分に設定し、開始。

コツ・ポイント

玄米のお粥は粘り気が少ないため、暑い時期は冷やして食べるのもおすすめです。

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