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香り立つ炒り玄米粥
香り立つ炒り玄米粥
香り立つ炒り玄米粥
お粥にすることで糖質もカロリーも抑えながら、消化しやすくなる玄米粥。じっくり炒ることで香ばしさを引き出すことができます。
こんな方にオススメ
●糖質制限中
●ダイエット中
●便秘を防ぎたい方
材料
1~2人分
玄米
1/2カップ
水
適量
作り方
1.
内釜を本体にセットし、揚げ物で30分のまま開始。
2.
内釜が熱くなったら玄米を入れ、きつね色になるまでじっくり炒る(ふたは開けたまま)。
3.
目盛り4を目安に水を入れ、お粥で45分に設定し、開始。
コツ・ポイント
玄米のお粥は粘り気が少ないため、暑い時期は冷やして食べるのもおすすめです。
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